• horipro
  • horipro

ユイ

  • PRINT

血液型

O型

身長

172cm

趣味・特技

ゲーム、アニメ

日本大学芸術学部 映画学科 脚本コース卒

INFORMATION

2019年6月29日(土) SQUARE ENIX CHANNEL インペリアルサガ ファン感謝祭に出演

2019年6月29日(土)

CROAK Prime  Studio(渋谷区広尾1丁目1-7 プライムスクエアシティ1/2階)

開演:14:00予定

終演:16:00予定

トークコーナーやプレゼント企画など予定しております!!

 

4Gamer.netにて「結のほえゲーム演説」連載中 ゲームについて熱く語っております!!

https://www.4gamer.net/games/326/G032635/20190524091/

今回は第87回「『第8回シンデレラガール総選挙』を終えた夢見りあむちゃんの気持ちになるですよ」掲載してます!!

 

ニコニコ公式チャンネル「結チャンネル」次回は6月8日(土)17:00~22:30

 

https://ch.nicovideo.jp/yuichannel

結チャンネル人狼「イトキチ村」第34回生放送
各界で活躍するゲスト達が毎月スタジオに集います

6月のイトキチ村は「奇策歓迎!気さくな奇策村」です!
チームプレイが重要な人狼ゲームにおいて
奇策は「吉と出るか凶と出るか」非常に悩ましいところ…
でも今月はそんな不安を捨てて、ロマンを追求してみましょう!
今夜、人狼ゲームに新たな展開が生まれる…!?

3戦後、視聴者アンケートをとり
最も「陣営の勝利を導く奇策」がキマったプレイヤーを決めます!
ここでしか見れない人狼ゲームをお楽しみください!

※人狼ルールの解説は番組内で行います、人狼ルールを知らない方もご安心下さい
※2戦目初日昼議論終了後からチャンネル会員限定となります
※ゲームはぜんぶで3戦行います

【出演者(プレイヤー)】※敬称略
結(女優・タレント)
大野聡(B.Bスタジオ)
スナパイ(人狼エンターテイナー)
ムラタ(ゲーム実況者)
ピカクロス(ゲーム実況者)
飴猫(ゲーム実況者)
めーや(ゲーム実況者)
芝尾よしこ(声優)
原寛(ナレーター)
メガネ(政治家人狼 製作者)
ぽんちゃん(人狼アイドル)
大塚宏樹(サウンドクリエーター)
田下広夢(ライター)

【GM】
ガッちゃん

【現場協力】
カーミ

コミュニケーション説得ゲームとしての「人狼」をお楽しみ下さい
Twitterのハッシュタグ #イトキチ村 にて感想・応援 などお待ちしております

 

過去の代表作

番組

<ゲーム番組MC>
「東京ゲームショウ 公式動画チャンネル」ナビゲーター
「ファミ通コンサート」ナビゲーター
「TCGフェスティバル2018」ナビゲーター

「東京ゲームショウ 日本ゲーム大賞 U18部門」
「ドラゴンボールゲーム祭2019-春-」
「ドラゴンボールゲーム祭!!~DBファイターズ新情報も!~」
「アークザラッドR 公式生放送」
「ファミ通App動画「【アークザラッド R】ケンちゃん通信(仮)」
「SQUARE ENIX CHANNEL インペリアルサガ 公式生放送」
「サガシリーズ29周年ありがとう!&『ロマンシング サガ リ・ユニバース』感謝祭」
「ロマンシング サ・ガ3(バーチャルコンソール版)48時間ゲーム実況」
「ニーアオケCD完成記念 収録曲を視聴&コンサート最新情報特番」
「ファミ通チャンネル『FF』から『UNDERTALE』まで ファミ通コンサート~全演奏曲発表~」
「ファミ通公式生放送 ファミ通アワード&『D×2 真・女神転生リベレーション』闘TV」
「Red Bull Monday Night Streaks」
「逆転裁判シリーズ 祝☆15周年記念ニコニコ生放送」

「大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U niconicoチャンピオンシップ2018 @闘会議2018」
「任天堂公式 大乱闘スマッシュブラザーズForニンテンドー3DS 生放送」
「任天堂公式 Newニンテンドー3DS専用「ゼノブレイド」生放送」
「任天堂公式カルドセプトリボルト発売記念世界最速公式対戦メディアエキシビションマッチ」
「SIE JAPAN Studio 公式生放送 Jスタとあそぼう」
「SQUARE ENIX 公式 ドラゴンクエストヒーローズ・ザ・LIVE 」
「カプコンチャンネル 公式生放送『逆転裁判6』スペシャル生放送特番」
「2.5D×アニメイト TV 共同番組 2.5D アニメ部」
「『ポケットモンスター X・Y』発売記念祭り~ゲームのすゝめ」
「電人☆ゲッチャ!「週刊ソルサクデルタ」」
「SCE JAPAN Studio公式生放送 Jスタプロ生」
「SCE公式 ソルサク会議室」
「SCE公式 挑戦デモンズソウル」
「SCE公式 Bloodborne 獣狩りの夜」
「PS4『Bloodborne』発売直前カウントダウン生放送」
「Play,Doujin! presents 東方Project新作発表会」
「東方深秘録発売記念”Play,Doujin!”大忘年会」
「東方ステーション#13 東方新作プレイ!夏コミ振り返り&ゲーム特集」
「東方ステーション #増刊号」
「東方ステーション #⑨ ルナシューターに迫る」
「東方深秘録発売記念””Play Doujin!”大忘年会」
「セガ公式 APM チャンネル」
「セガ公式 新作MORPG「CLOSERS」ニコ生特番『ユニオンニュース』」
「オーディンスフィア レイヴスラシル<発売直前ニコ生with MSSP>」
「ウォーゲーミングジャパン公式 ウォーゲーミングオンエア」
「ウォーゲーミングジャパン公式 World of Tanks WoT スクール」
「ハンゲーム公式「EOSの歩き方」」
「CABAL ONLINE 公式生放送」
「X-LEGEND新作『星界神話 -ASTRAL TALE-』リリース記念特番」
「『地球防衛軍4』先駆けゲーム実況!ゲームのすゝめ」
「真・三國無双 on-line Z 開始直前徹底特集!真夜中の生放送」
「「テラバトル」200万DL記念!GWゲーム合宿~クリアを目指す生放送」
「『妖怪百姫たん!』の日~ファミ通Appの生だよ~」
「アクワイア公式生放送 ▲お茶の間居酒屋「あくわいにゃ」▲」
「春のゲーム合宿 クリアしてから寝る生放送」
「夏のゲーム合宿~クリアしてから寝る生放送~」
「秋のゲーム合宿~クリアしてから寝る生放送~【闘TV】」
「春のゲーム合宿2016~クリアしてから寝る生放送~」
「ゲームの宿題~〆切までにゲームをクリアする番組『サクラ大戦』」
「Xperia presents 吉田尚記 XYZ」

<ゲーム番組 ゲスト出演>
「『GOD EATER 3』 最速体験会&開発サミット 報告会」
「レトロゲームの部屋から生放送!@闘会議2018」
「ファミ通公式生 『GOD WARS』実機プレイ ゲスト:原由実・結【闘TV】」
「ニコニコゲーム実況チャンネル NGC『死印』生放送」
「ニコニコゲーム実況チャンネル NGC『NieR:Automata』生放送」
「ニコニコゲーム実況チャンネル NGC『蒼き革命のヴァルキュリア』生放送」
「ニコニコゲーム実況チャンネル NGC『カルドセプト® リボルト』生放送」
「リアル人狼番組『人狼最大トーナメント』」出演(初代MVP)
「人狼パーティーリリース記念~ハンゲーム最強人狼王決定戦~INスリアロ村」
「第4回ホリエモンの飲み人狼大会~和牛SP~」
「大学人狼 頂上決戦2014」(解説)
「全力!ネットユーザーつくり場 日本一早い!?大忘年会」
「『桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!』15年ぶっとおし決戦!」
「ファミコン生誕 30 周年記念ファミコン時代を振り返る&ゲーム実況 SP」
「夏休みファミコン合宿 クリアしてから寝る生放送」
「ゼルダの伝説 神々のトライフォース クリアしてから寝る生放送」
「ファイナルファンタジーVI 24時間実況」
「 ファイナルファンタジーIII・IV・レジェンズ お正月 52 時間ゲーム実況」
「ファイナルファンタジーⅦ 48時間ぶっ通しゲーム実況【闘TV】」
「『ファイナルファンタジーⅧ』48時間ゲーム実況生放送」
「ライブ・ア・ライブ 28時間実況」
「ドラゴンクストビルダーズ24時間ゲーム実況 みんなで作るドラゴンクエストテーマパーク」
「SQUARE ENIX ドラゴンクエストIV ゲーム実況」
「自作ゲーム72作品30時間ぶっ通しゲーム実況【闘TV】」
「幻想神域 公式ニコニコ生放送」
「X-LEGEND公式 ~ニコ生幻想神域~2周年記念特番」
「ハンターヒーロー 公式ニコニコ生放送」
「【すゝめ!X-LEGEN道場】 『幻想神域』&『星界神話』 合同生稽古」
「占・顔TV!女子ゲーマー部 第6回ハンゲーム 麻雀4」
「年末ゲーム実況特番 大晦日ファイナルクエスト!~自宅を警備するのは君だ~」
「AppBankゲーム祭り Vol.0」
「AppBank ゲーム祭り Vol.1」
「AppBank vs ガジェット通信~天下分け目のゲーム5番勝負~」
「AppBank ゲーム祭り Vol.2」
「麻雀スリアロチャンネル第8回ハンゲーム麻雀杯決勝」
「勇者ヤマダくん 植松伸夫のボスダン祭り 前夜のハラハラ放送」
「シシララTV 美人女優vs2000万人が遊んだ脳トレ!『Brain Dots』をつくった人と実況」
「ブレ生 Vol.42~ブレイブ フロンティア公式ニコ生~」
「ブレ生vol.37~ブレイブ フロンティア公式ニコ生~ ブレフロ4周年記念放送」

<ゲームイベント MC>
「Jスタとあそぼう:リアル」
「GAME SYMPHONY JAPAN PREMIUM CONCERT」
「GSJ23rd ~PlayStationを彩るJAPAN Studio 音楽祭 2017~」
「『ダンガンロンパ小高』発売記念 小高和剛トークイベント」
「スクウェア・エニックス カフェ サガコラボ」
「わくわく岸田メルランド2017~ブルーリフレクション発売直前スペシャル~」
「World of Warships 進水式」
「東京ゲームショウ2017公式動画チャンネル」ナビゲーター
「東京ゲームショウ2016公式動画チャンネル」ナビゲーター
「東京ゲームショウ公式 東京ゲームショウ2015公式動画配信チャンネルニコニコ生放送」
「東京ゲームショウ公式 東京ゲームショウ2014公式動画配信チャンネルニコニコ生放送」
「東京ゲームショウ公式 東京ゲームショウ2013公式動画配信チャンネルニコニコ生放送」
「Vジャンプビクトリーカップ 大乱闘スマッシュブラザーズ for WiiU @ニコニコ超会議2016」
「任天堂公式 大乱闘スマッシュブラザーズforWiiU 2-on-2 JPNvsUSA@ニコニコ超会議2015」
「任天堂公式 大乱闘スマッシュブラザーズforNintendo 3DS 2on2プレミアムファイト」
「JAEPO 2014 セガステージイベント」
「超「大逆転裁判」ステージ@ニコニコ超会議2015」
「超『逆転裁判6』スペシャルゲームステージ@ニコニコ超会議2016」
「実況体験!スーパーマリオメーカー神社 ~ニコぶくろ夏フェスタグランドフィナーレ~」
「PS Vita 版 ニコニコカー神社 in 共闘学園」
「SCEブース@ニコニコ闘会議2015」
「アクワイア公式『ロード・トゥ・ドラゴン』3周年記念ニコ生イベント」
「妖怪百姫たん!大討伐祭@闘会議2016」
「セガステージ@闘会議2016 オーディンスフィア レイヴスラシル@闘会議2016ステージ」
「ALIENWARE STORE AKIBA オープニングイベント第2弾」
「つくもDEつくる女 VS ウォーゲーミングジャパン Wargamingを倒せ2016冬の陣」
「ニコニコゲーム実況チャンネル【TGS2016】『NGC×NGC2』ブース」
「勇者ヤマダくん公式飲み会~音楽のゆうべ~」
「勇者ヤマダくん公式飲み会 ~音楽のつどい~」
「共闘甲子園予選大会」(大阪・札幌・福岡)
「東京ゲームショウ2015 セガステージ『ブレードアークス from シャイニングEX』」

<アニメ関連MC>
「僕たちは新作アニメのプロモーション映像を3時間かけて一気観したらどのくらいつづきをみたくなるのだろうか?」
「アニマエールであーる!in AbemaTV」
「アニメフィルムフェスティバル東京2018『名探偵コナン』緋色シリーズ、安室透セレクション レイト&オールナイト上映」
「AnimeJapan 2018 ツインエンジンブース 映画『ペンギン・ハイウェイ』ステージ、『刻刻』最終話直前スペシャルトークステージ」
「KADOKAWA anime 全世界に広がる日本アニメ・アニソン!」
「BSフジ エージェントHaZAP #20」

<その他出演>
「写真家・青山裕企のガールズフォト・ナイト!」

ショー

東京コレクション MIKIOSAKABE
有楽町ルミネ
kaiLani
Mimi&ROGER
VAN COUNCIL
表参道コレクション

雑誌

ダ・ヴィンチ
EYESCREAM
GINZA
ワンダーフォーゲル
写ガール
別冊ランドネ
FIGARO
FINEBOYS
SAVVY
ソーイングpochee
ニットmarche
anan
GOOUT
SAVVY
OZON(ギリシャ)
OZ magazine
SEDA
BRIDES WEDDING
日経ヘルス
はなよめ

CM/広告

<CM>
テレ東プレイ「待ちぼうけ編」
森永乳業 ピノ「仕込み朝ピノマシーン」
ディアゴスティーニ「隔週刊ビーズアクセサリー」
nikoand...「nikoand...」
資生堂「ザ コラーゲン」
キングレコード「ドリームボーカルオーディション」
宮城県「石巻のふるさと名物を食卓へ!」
平安閣マリエール「部屋編」
コルゲンコーワ鼻炎ジェルカプセル「滝さんの秘密編」
損保ジャパン「D・I・Y生命保険」
HONDA「FREED SPIKE」
Honeys「プチトレ、プチプラ編」
SK (韓国TVCM)
Earthmusic&ecology(企業CM)

<スチール広告>
PARCO
NTT docomo
ICE WATCH
ナイーブ
SYOSS
EDWIN
TAKA:Q成人式リクルート
イオンモール
プティックパリミキ
ナガイレーベン
Tabio(WEB)
きもの三松
千趣会
アトリエローズ
ウィル不動産

PV 出演作

2012年
百々和宏「ながいおわかれ」「クラクラ」「ロックンロールハート」

2011年
DRAWIZ「SY Project2011」

2010年
ASIAN KUNG-FU GENERATION「マジックディスク」

舞台 出演作

2019年
実弾生活「連作短編二人芝居 実弾生活デュエル 再演」

2018年
実弾生活「オムニバスコント 実弾生活19 ウルトラコブラ」
実弾生活「連作短編二人芝居 実弾生活デュエル」

2012年
ホチキス「クライシス百万馬力」三軒茶屋シアタートラム

2010年
726「坂口安吾 白痴」下北沢OFFOFF劇場 主演 白痴サヨ役

2008年
人体連盟「こんにち之もと」江古田ストアハウス 主演 テラス役

ドラマ 出演作

2016年
NHK-BSプレミアム プレミアムよるドラマ『プリンセスメゾン』第1話

2014年
「牙狼<GARO>-魔戒ノ花-」第6話「風鈴」(山口雄大監督)
フジテレビ「金曜プレステージ 外科医鳩村周五郎・13」

2009年
「にっぽんの記憶 太宰治 葉桜と魔笛」(山崎裕監督)主演 妹役

映画 出演作

2016年
「太陽」(入江悠監督)2015年
「春子超常現象研究所」(竹葉リサ監督)

2014年
「あの娘、早くババアになればいいのに」(頃安祐良監督)小西役 (LINK)

2013年
「あした家族」(廣末哲万監督)主演 やよい役
「ゆびわのひみつ」(谷口雄一郎監督)主演 水本知子役
※山形国際ムービフェスティバル 最優秀俳優賞
※福岡インディペンデント映画祭2013 主演女優賞&20分ムービー部門グランプリ
※ロサンゼルス LA eiga Fest Golden Zipangu Award(グランプリ)
※第8回札幌国際短編映画祭 国内最優秀賞受賞
「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」(御法川修監督)ゆき役
「わたしたちに許された特別な時間の終わり」(太田信吾監督)

2012年
「あたしは世界なんかじゃないから」(高橋泉監督)芝野役
※第13回東京フィルメックス・コンペディション学生審査員賞受賞
「希望の国」(園子温監督)看護師役
「こっぴどい猫」(今泉力哉監督)桃役
「サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者」(入江悠監督)マリ役
「犬のようだ」(甲斐博和監督)ミカ役
「Everybody Loved The Guiter Man」(平波亘監督)桜子役
「それは愛じゃない」(太田信吾監督)教団員の女役

2010年
「FIT」(廣末哲万監督)主演 大木和美役
※東京国際映画祭 ある視点部門受賞
※香港国際映画祭 ノミネート
※ベルリン国際映画祭 ノミネート

おすすめエリア