• horipro

上田堪大

ウエダ カンダイ

  • PRINT

生年月日

1988年10月21日

血液型

B型

出身地

京都府

身長

179cm

特技

歌、武道、野球

INFORMATION

◆ミュージカル『フィスト・オブ・ノーススター~北斗の拳~』出演情報◆

2021年12月
ミュージカル『フィスト・オブ・ノーススター~北斗の拳~』にシン役として出演します。

【日程】2021年12月

【場所】日生劇場

2022年1月ツアー公演、その後中国にて上演予定

ほか詳細情報は近日公開!

【公式特設HP】https://hokuto-no-ken-musical.com/
【ホリプロステージHP】https://horipro-stage.jp/stage/musical_fons2021/

◆明治座『令和千本桜 義経と弁慶』/コロッケものまねオンステージ2021出演情報◆

2021年10月9日(土)〜21日(木)

明治座で上演する第1部「令和千本桜~義経と弁慶」に源頼朝役で出演します!

【公式サイト】
https://www.meijiza.co.jp/info/2021/10-2/
第1部「令和千本桜~義経と弁慶」
第2部「コロッケものまねオンステージ 2021~40周年鉄板ネタ大放出!~」

【日程】2021年10月9日(土)〜21日(木)

【開演時間】12:00/16:30(予定)

【場所】東京都 明治座 https://www.meijiza.co.jp/info/2021/10-2/

【料金(税込)】S席(1・2階席)12,500円
A席(3階席)6,500円

【チケット情報】※詳細は明治座サイトにてご確認ください

◆「aスポーツって何?」シーズン② 番組イベント出演情報◆

「aスポーツって何?」シーズン②に出演します。

2020年にサンテレビを皮切りに配信GYAO!・MXテレビで放送していた
2.5次元舞台作品をはじめ、映画やドラマ、バラエティ番組など幅広いエンターテインメントで
活躍するイケメン俳優たちがアナログゲームの魅力を体感しながら伝える「aスポーツって何?」の番組イベントの開催が決定!!

【公式Twitter】https://twitter.com/a_spo_

【日程】2021年8月8日(日)
11:00開場 / 12:00開演回
14:30開場 / 15:00開演回
17:30開場 / 18:00開演回

【会場】浅草橋ヒューリックホール
東京都台東区浅草橋1-22-16 ヒューリック浅草橋ビル2階

◆ACTORS☆LEAGUE 2021 出演情報◆

豪華舞台俳優 総勢37名が参戦 野球 X エンターテイメント

ACTORS ☆ LEAGUE 2021 出演します。

 

7月20日(火)東京ドームでドリームマッチ開幕

野球の試合やコンサート、演劇イベントなど、これまで観客を熱狂の渦に巻き込んできた 東京ドーム。
アスリートをはじめ各界のエンターテイナーが集結するこの夢の舞台に、野球をこよなく愛する俳優が総勢37名揃い野球チームを発足!
結成された2チームが真剣勝負の野球対決に挑む!
歌やダンスなどに長けた俳優たちが、ただ野球の試合をするだけではなく、
観客を魅了する 様々なパフォーマンスを織り交ぜて、いまの日本を元気にする究極のエンターテイメント ショーを開催します!

【出場キャスト】

[コミッショナー]城田優

[監督]山崎育三郎 尾上松也

[ゲスト解説]荒牧慶彦 佐藤流司

[キャプテン]黒羽麻璃央 和田琢磨

[選手会長]和田雅成

[BLACK WINGS チームメンバー(五十音順)]

阿部顕嵐 有澤樟太郎 井阪郁巳 岡宮来夢 小西詠斗 近藤頌利 笹森裕貴

章平 田中涼星 西川俊介 橋本祥平 平野宏周 廣野凌大 松田凌 八木将康

[DIAMOND BEARS チームメンバー(五十音順)]

石橋弘毅 岩瀬恒輝 上田堪大 上田悠介 大見拓土 北川尚弥 北園涼

小南光司 椎名鯛造 高野洸 鳥越裕貴 松井勇歩 結城伽寿也 横山真史

【公式サイト】https://actors-league.com/

【開催日時】2021年7月20日(火)開演18:00 17:00

【球場】東京ドーム

【お問い合わせ】キョードー東京:0570-550-799 (平日:11時~18時 土日祝:10時~18時)

【主催】読売新聞社・ACTORS☆LEAGUE実行委員会 © ACTORS☆LEAGUE 2021

※本プロジェクトの収益の一部を「読売光と愛の事業団」を通じて、
​新型コロナ ウィルスの感染症対策に最前線で向き合う医療従事者の方たちに寄付し、
エンタメ界のみならず医療業界の方々にもエールをお届けします!

◆MANKAI STAGE『A3!』〜WINTER 2021〜出演情報◆

MANKAI STAGE『A3!』〜WINTER 2021〜
雪白東 役で出演しました。
http://www.mankai-stage.jp/winter2021/

 

TACHIKAWA STAGE GARDEN 2021年5月20日~2021年5月30日
梅田芸術劇場 2021年6月3日~2021年6月4日
アイプラザ豊橋 2021年6月10日~2021年6月13日

原作:イケメン役者育成ゲーム『A3!(エースリー)』
演出:松崎史也
脚本:亀田真二郎
音楽:Yu(vague)
振付:梅棒
協力:一般社団法人 日本2.5次元ミュージカル協会
主催:MANKAI STAGE『A3!』製作委員会
(ネルケプランニング、ポニーキャニオン、リベル・エンタテインメント)

◆ミュージカル「黒執事」~寄宿学校の秘密〜 出演情報◆

ミュージカル「黒執事」~寄宿学校の秘密〜
葬儀屋 役で出演しました。
http://www.namashitsuji.jp/

天王洲 銀河劇場 2021年3月5日~3月21日
梅田芸術劇場 2021年3月25日~3月28日
シアタードラマシティ 2021年4月1日~4月4日

 

原作:枢やな
脚本:Two hats Ltd.
演出:松崎史也

◆10/21(水)メジャーデビューシングル「ブルーキャットエレジー」発売◆

10/21(水)にUNIVERSAL MUSIC JAPANよりメジャーデビューシングルが発売となります。

【DVD付限定盤】(CD+DVD/UICZ-9158/¥1,800+税)
CD
1.ブルーキャットエレジー
2.ストーリー 〜あなたへ歌う5 分間の物語〜
3.ブルーキャットエレジー -Instrumental-
4.ストーリー 〜あなたへ歌う5 分間の物語〜 -Instrumental-
DVD
「ブルーキャットエレジー」Music Video
「ブルーキャットエレジー」Music Video&CD ジャケットメイキング映像

【通常盤】(CD/UICZ-5134/¥1,200+税)
CD
1.ブルーキャットエレジー
2.ストーリー 〜あなたへ歌う5 分間の物語〜
3.ブルーキャットエレジー -Instrumental-
4.ストーリー 〜あなたへ歌う5 分間の物語〜 -Instrumental

【アーティストページ】

TOP

【ブルーキャットエレジーMV】

是非御視聴下さい。

◆1stシングル「イロドリ/記憶の中で」他ファングッズ発売中◆

上田堪大オフィシャルファンクラブでは、1stシングル「イロドリ/記憶の中で」や写真集「堪大」、ファンクラブ1周年記念グッズ等を販売しております。

是非ご覧ください。
【販売サイト】
https://shop.horipro.jp/uedakandai

◆上田堪大オフィシャルサイト&ファンクラブ設立◆

本日2019年6月3日(月)より上田堪大オフィシャルサイト&ファンクラブが設立しました。

◆URL
https://uedakandai.com

無料会員コンテンツの他に有料会員コンテンツもございます。
是非一度、サイトをご確認下さい。

◆月会費
500円(税別)
※お支払いには、「キャリア決済」「クレジットカード決済」をご利用いただけます。

◆デジタル写真集「KANDAI」発売中◆

セブ島で撮影された同時発売写真集のアザーカットに加えて、電子書籍撮り下ろしのシチュエーションをたっぷり収録。
南国のビーチを満喫したり、ボクシングに挑戦したり、寝起き姿やシャワーシーンも!
上田堪大さんの魅力を余すところなく詰め込んだ、ファン必見の内容です。

デジタル原色美男図鑑 上田堪大『KANDAI』

撮影:松田忠雄
発売元:文藝春秋デジタル
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/1692061200000000000J

発売日:2019年2月14日(木)
価格:950円(※電子書店によって異なる場合があります)
主要販売電子書店:Kindleストア、Apple Books、楽天Kobo、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、BookLive!、honto他、電子書籍を販売している主要書店
※一部書店で購入者特典(アザーカット)もあります。詳細は各電子書店にてご確認ください。

主な出演作

【舞台】

2018年12月 舞台「RE-INCARNATION RE-COLLECT」@スペース・ゼロ 賈詡役
2018年11月 LIVE THEATER「Royal Scandal~秘恋の歌姫[ディーヴァ]」@品川プリンスホテル クラブeX ハーヴィ役
2018年10月 音楽朗読劇「ヘブンズ・レコード~青空篇~」@有楽町よみうりホール/神戸新聞松方ホール 島崎役
2018年9月 LIVE「あんステフェスティバル」@横浜文化体育館/神戸ワールド記念ホール 鬼龍紅郎役
2018年8月 舞台「忍ノSAGA~風魔の章~」@CBGKシブゲキ!! 唐沢縁役
2018年7月 舞台「本の門番~ぶくぶく食堂物語2~」@シアター風姿花伝 主演:アルダール役
2018年5月 舞台「蘭~緒方洪庵 浪華の事件帳~」@大阪松竹座/新橋演舞場 中耕介役
2018年3月 音楽朗読劇「ジキルVSハイド」@TOKYO FMホール アタソン役
2018年3月 ミュージカル「サイト 2018」@IMAホール 七浪生役
2018年1月 舞台「『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~To the shining future~@/梅田芸術劇場/シアター1010 鬼龍紅郎役2017年12月 音楽劇「チンチン電車と女学生」@東京芸術劇場プレイハウス 公演HP
2017年11月 「ヘルプマン 2017」@俳優座劇場 公演HP
2017年10月 「K -MISSING KINGS-」@京都劇場/天王洲 銀河劇場 周防尊役 公演HP
2017年9月 「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ」~Judge of Knights~@シアター1010/新神戸オリエンタル劇場
2017年7月 劇団TEAM-ODAC第24回本公演『BLACK10・改』@草月ホール 公演HP
2017年5~6月 「ALL OUT!! THE STAGE」@Zeppブルーシアター六本木 公演HP
2017年5月 「黒薔薇アリス」@Zeppブルーシアター六本木 ※単日ゲスト 公演HP
2017年4月 イケメン戦国 THE STAGE〜真田幸村編〜@銀座博品館劇場 公演HP
2017年3月 ミュージカル「さよならソルシエ」@シアター1010 公演HP
2017年2月 『漫劇!! 手塚治虫 第四巻』ブラック・ジャック@池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER 主演 ブラック・ジャック役
2017年1月 『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~Take your marks!~@AiiA2.5TheaterTokyo/梅田芸術劇場 鬼龍紅郎役

2016年12月 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky Second Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役
2016年10月 「裁判長!ここは懲役4年でどうすか 2016」@スペース・ゼロ 荻野啓介役
2016年9~10月 「金色のコルダ Blue♪Sky Prelude of 至誠館」@シアター1010 土岐蓬生役
2016年8~9月 「ダイヤのA The LIVE Ⅲ」@ブルーシアター六本木 真田俊平役
2016年7月 劇メシ「キツネたちが円舞る夜」@銀座gz 生田役
2016年6月 「あんさんぶるスターズ!On Stage」@AiiA 2.5Theater Tokyo 鬼龍紅郎役
2016年3月 SOLID STAR プロデュース vol.6舞台「ヨビコー!!」@六行会ホール 東山洋役

2015年11月 「Musical PUB vol.5」@二子玉KIWA
2015年10月 劇団TEAM-ODAC第19回 本公演『僕らの深夜高速』再演@草月ホール 小川輝男役
2015年9月 音楽劇「金色のコルダBlue♪Sky First Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役

2014年6月 ミュージカル「Count Down My Life」 青年役
2014年2月 Glorious Creations×劇団TEAM-ODAC公演『BLACK10』 松浪平次役

2013年11月 「その日」(オムニバス作品) 主演 小田耕助役
2013年7月 Motion Rock Opera「Life pathfinder2013」
2013年3月 m piece vol.1「消えない炎」(オムニバス作品) 主演 トシユキ役
2013年1月「霜月の星の下~果たして龍馬は命日に暗殺されたのか~」 井口新助役

【映画】

・2015年「KYOTO BLACK2~黒の純情~」山崎仁役
・2016年「運命のタネ」(さぬき映画祭2016 ショートムービーコンペティション第1位作品)

【その他】

<TV/ラジオ/WEB>
2018.1.16 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.11.14 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.7.24 Live.me「ホリプロチャンネル」
2017.7.1 テレビ朝日「CSテレ朝ナビ!!スペシャル」
2017.1-3 USEN放送 C-43ch MUSIC&TALK WAGON ~音バナ~「舞台やろうっ!another side」パーソナリティ

<イベント等>
2017.12.14 「ホリNS木曜祭2017」@東京・山野ホール HP
2017.10.6 「今月の宮下雄也vol.31」@ロフトプラスワン
2017.8.11 「上田家・谷家 両家集合」@ひらつかホール 出演:谷佳樹・上田堪大
2017.6.17-18 上田堪大ファンツアー「堪大と熱海行くんだい!」@熱海
2017.6.11 上田悠介さんお誕生日イベント「かなり遅めのおたんじょうびかい」@六本木ツインテールセミナールーム
2017.7.31 「DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty」公開生放送@虎ノ門 DHCテレビ
2017.2.24 「今月の宮下雄也vol.23」@ロフトプラスワン
2017.2.5 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky」プレミアムパーティーFeat.神南@クルーズ・クルーズYOKOHAMA
2017.1.23 上田堪大イベント「堪大、感謝するんだい!」@LOFT9 Shibuya
2016.12.24-25 上田悠介さんイベント『!クリスマスストライク!』@六本木ツインテールセミナールーム

【リリース作品】

◎上田堪大 2019年 卓上カレンダー

2018年11月11日発売
発売元:スクロール
仕様:h130mmm×w185mm/13枚
価格:2,500円(税込)

おすすめエリア