• horipro

上田堪大

ウエダ カンダイ

  • PRINT

生年月日

1988年10月21日

血液型

B型

出身地

京都府

身長

179cm

特技

歌、武道、野球

INFORMATION

◆7/14「キャストサイズ トークライブ」出演情報◆

7/14(日)渋谷eggmanで開催するキャストサイズトークライブに出演します。

「キャストサイズ スペシャルトークライブ」
2019年7月14日(日)@渋谷 Eggman
【第一部】開場9:50/開演10:30/終演11:30
出演:上田堪大 深澤大河 星元裕月

【第二部】開場11:50/開演12:30/終演13:30
出演:上田堪大 深澤大河 星元裕月

<チケット販売期間>
2019年7月5日(金)20:00より

◆ご応募と詳細は下記、キャストサイズ トークライブ特設サイトより
http://www.d-arts1.com/event/0714/index.html

◆「堪大、CD出すんだい!」チケット情報◆

CD発売記念イベント「堪大、CD出すんだい!」の詳細のお知らせです。

【7/28(日)公演】
公演日程:2019年7月28日(日)
チケット料金:全席指定席¥3,000(税込)
出演者:上田堪大
会場:晴れたら空に豆まいて(東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山B2)
《スケジュール》
10:30物販開始/11:00開場/11:30開演(90分程を予定しています)
※終演後にCD購入特典あり。

【8/12(月)昼公演】
公演日程:2019年8月12日(月・祝)
チケット料金:全席指定席¥3,000(税込)
出演者:上田堪大
ゲスト:菊地創
会場:BLUE MOOD(東京都中央区築地5-6-10 浜離宮パークサイドプレイス1F)
《スケジュール》
11:30開場・物販開始/12:30開演(90分程を予定しています)
※終演後にCD購入特典 あり。

【8/12(月)夜公演】
公演日程:2019年8月12日(月・祝)
チケット料金:全席指定席¥3,000(税込)
出演者:上田堪大
ゲスト:KIMERU
会場:BLUE MOOD(東京都中央区築地5-6-10 浜離宮パークサイドプレイス1F)
《スケジュール》
16:30開場・物販開始/17:30開演(90分程を予定しています)
※終演後にCD購入特典 あり。

【8/15(木)昼公演】
公演日程:2019年8月15日(木)
チケット料金:全席指定席¥4,000(税込)
出演者:上田堪大
ゲスト:中村優一
会場:スクエア荏原 ひらつかホール(東京都品川区荏原4-5-28)
《スケジュール》
12:30物販開始/13:00開場/13:30開演(90分程を予定しています)
※終演後にCD購入特典 あり。

【8/15(木)夜公演】
公演日程:2019年8月15日(木)
チケット料金:全席指定席¥4,000(税込)
出演者:上田堪大
ゲスト:大崎捺希
会場:スクエア荏原 ひらつかホール(東京都品川区荏原4-5-28)
《スケジュール》
17:00物販開始/17:30開場/18:00開演(90分程を予定しています)
※終演後にCD購入特典 あり。

《チケット販売スケジュール》
・有料会員先行抽選申込:6/19(水)18:00~6/24(月)23:59
・当選発表:6/26(水)18:00
・料金お支払い期間:6/26(水)18:00~7/1(月)23:59
・一般先着販売開始:7/6(土)10:00~7/14(日) 23:59(先着)
・整理番号付与:~7/17中まで

【詳細はこちら】

https://uedakandai.com/contents/250735

◆6/18(火)LaLa TV「眼福食堂」放送◆

6/18(火)11:30~12:00LaLa TV「眼福食堂」が放送になります。
是非ご覧ください!

【番組サイト】
https://www.lala.tv/ganpuku/

◆舞台『里見八犬伝』出演決定のお知らせ◆

2019年10月からの舞台『里見八犬伝』に犬村大角役として出演することが決定しました。
詳細は公式HPをご確認下さい。

【作品名】『里見八犬伝』
【脚本】鈴木哲也
【演出】深作健太
【出演】佐野勇斗 松田凌 岐洲匠 神尾楓珠 塩野瑛久 上田堪大 結木滉星 財木琢磨
【公演スケジュール】
◆館山公演10月14日(月・祝)【千葉県南総文化ホール 大ホール】
◆東京公演10月17日(木)~21日(月)【なかのZERO 大ホール】
◆大阪公演11月2日(土)・3日(日)【梅田芸術劇場 メインホール】
◆福岡公演11月12日(火)【福岡サンパレス】
◆愛知公演11月23日(土)・24日(日)【名古屋文理大学文化フォーラム 大ホール】
【公式HP】https://satomihakkenden.jp/
【企画・製作】 日本テレビ

◆「MISSION IN B.A.C THE STAGE」のお知らせ◆

「MISSION IN B.A.C THE STAGE」
LINE LIVEで人気のあの番組「MISSION IN B.A.C」がなんと、STAGE化!となります。
これまで出演の豪華キャスト陣が総出演!!

【あらすじ】
とある場所に集合をさせられた男。モノガタリはそこからはじまった・・・
MISSIONあり!涙あり!(笑)あり! 男たちはMISSIONへと立ち向かう!!
男たちには守るべきものがある、男たちには乗り越えないとならない壁がある!!
残された謎の言葉「あなたの力が必要です。」
男に最後に残ったものは何か・・・

【公演日時】
・7月3日(水)18:00~
上田堪大

・7月5日(金)☆18:00~
上田堪大
倉冨尚人
瀬戸啓太
岸本勇太

※開場時間は開演時間の30分前となります。

【劇場】
高田馬場ラビネスト
東京都新宿区西早稲田3-27-4 第一キャラット河俣B1

【上演時間】
通常公演 75分予定
☆公演 135分予定

【チケット】
4,000円 (指定席)

7月5日(金)18:00の☆公演のみ
6,000円 (指定席)

【チケット発売日】
6月15日11:00~(先着順)

【チケット申し込み】
http://t.livepocket.jp/t/mission
☆注意☆
本公演はお客様も番組同様にご参加いただける公演となっております。
※ご出演いただく訳ではございません。

【お問い合わせ】
info@mmc-jp.tokyo

主催:「MISSION IN B.A.C. THE STAGE」製作委員会

◆上田堪大オフィシャルサイト&ファンクラブ設立◆

本日2019年6月3日(月)より上田堪大オフィシャルサイト&ファンクラブが設立しました。

◆URL
https://uedakandai.com

無料会員コンテンツの他に有料会員コンテンツもございます。
是非一度、サイトをご確認下さい。

◆月会費
500円(税別)
※お支払いには、「キャリア決済」「クレジットカード決済」をご利用いただけます。

◆映画『恋するアンチヒーロー THE MOVIE』出演情報◆

映画『恋するアンチヒーロー THE MOVIE』の公開が
2019年8月30日(金)シネマート新宿ほかにて決定いたしました。

【予告編動画】

劇場公開に先駆け
7/21(日)『恋するアンチヒーロー THE MOVIE』完成披露上映イベント東京公演に出演致します。

<東京>
■日程:2019年7月21日(日)
1部 10:30開場 11:00開演
2部 14:00開場 14:30開演
3部 17:30開場 18:00開演
■会場:東京証券会館ホール(東京都中央区日本橋茅場町 1-5-8 東京証券会館8階)

■登壇者(敬称略)
<東京>
1部 登壇者:高崎翔太 橋本祥平 根本正勝 佐分利眞由奈 高橋健介 上田堪大 聡太郎
2部 登壇者:高崎翔太 橋本祥平 根本正勝 上田堪大 聡太郎
3部 登壇者:高崎翔太 橋本祥平 根本正勝 上田堪大 聡太郎

■イベント内容(東京・大阪共通)
1部 【本編上映】/【トークショー】映画撮影秘話をじっくりがっつりお話し!

2部 【本編上映】/【ミニトークショー】&【恋するアンチヒーローマニアッククイズ大会】映画本編やメイキングの中からマニアックなクイズを出題!クイズ王に輝くのは誰だ!?

3部 【本編上映】/【ミニトークショー】&【大抽選会】映画で使用した小道具やオリジナルTシャツが当たる大抽選会を開催!

※イベント内容、出演者は予告なく変更する事が御座いますので、あらかじめご了承願います。

■チケット料金:前売 3,900円 税込・全席指定
当日 4,900円 税込・全席指定
※未就学児のご入場はご遠慮ください。

■チケット販売:チケットペイ
発売日:2019年6月5日(水)18時00分販売開始予定(先着順)

■チケット販売ページURL
【東京公演】
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=21441

【イベントに関するお問い合わせ】
株式会社トキメディアワークス
event@toki-e.com (平日11:00~18:00)
件名に「恋するアンチヒーロー」、本文に「お名前」と日中連絡が取れる「ご連絡先」を必ずご記入下さいませ。
ご記入が無い場合は返信が遅くなる事もございます。

【公式サイト】
https://antihero-movie.localinfo.jp/

◆MANKAI STAGE『A3!』~SPRING 2019~出演決定◆

MANKAI STAGE『A3!』~SPRING 2019~への出演が決定しました。

《期間・劇場》
・2019年4月25日(木)~5月6日(月・休)
東京都 天王洲 銀河劇場

・2019年5月10日(金)~14日(火)
大阪府 大阪メルパルクホール

・2019年5月18日(土)・19日(日)
新潟県 長岡市立劇場 大ホール

・2019年5月23日(木)~6月2日(日)
東京都 天王洲 銀河劇場

《STAFF・CAST》
原作:イケメン役者育成ゲーム『A3!(エースリー)』
演出:松崎史也
脚本:亀田真二郎(東京パチプロデュース)
音楽:Yu(vague)
振付:梅棒

【春組】佐久間咲也:横田龍儀 碓氷真澄:牧島 輝 皆木 綴:前川優希 茅ヶ崎 至:立石俊樹 シトロン:古谷大和/
【夏組】瑠璃川 幸:宮崎 湧
【秋組】摂津万里:水江建太 古市左京:藤田 玲
【冬組】月岡 紬:荒牧慶彦 雪白 東:上田堪大
水野 茅:笹森裕貴 迫田ケン:田内季宇 松川伊助:田口 涼
協力:一般社団法人 日本2.5次元ミュージカル協会
協賛:ファミリーマート
主催: MANKAI STAGE『A3!』製作委員会

《チケット情報》
一般発売日:2019年3月31日(日)AM10:00
チケット料金:7,800円(前売・当日共/全席指定/税込)
ⒸLiber Entertainment Inc. All Rights Reserved. ⒸMANKAI STAGE『A3!』製作委員会2019

デジタル写真集「KANDAI」2月14日同時発売!

セブ島で撮影された同時発売写真集のアザーカットに加えて、電子書籍撮り下ろしのシチュエーションをたっぷり収録。
南国のビーチを満喫したり、ボクシングに挑戦したり、寝起き姿やシャワーシーンも!
上田堪大さんの魅力を余すところなく詰め込んだ、ファン必見の内容です。

デジタル原色美男図鑑 上田堪大『KANDAI』

撮影:松田忠雄
発売元:文藝春秋デジタル
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/1692061200000000000J

発売日:2019年2月14日(木)
価格:950円(※電子書店によって異なる場合があります)
主要販売電子書店:Kindleストア、Apple Books、楽天Kobo、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、BookLive!、honto他、電子書籍を販売している主要書店
※一部書店で購入者特典(アザーカット)もあります。詳細は各電子書店にてご確認ください。

初の写真集「堪大」2月14日発売!

30歳を迎えて更に飛躍する上田堪大、初の写真集!

セブ島での休日を愉しむ素顔の堪大。
和服を着こなす、凛々しい堪大。

対照的な2つの顔をお見せします。

上田堪大 写真集「堪大」

2019年2月14日発売

発売元:ホリプロ
仕様・装丁:A4/ソフトカバー/80頁
価格:2,778円+税別


★販売店情報

・Amazon
https://amzn.to/2SB9wxG

・DMM.com
https://www.dmm.com/mono/book/

・HMV
http://ur2.link/CZp1k

・書泉
https://www.shosen.co.jp/

・星野書店 近鉄パッセ店
http://bookshoshino.wp.xdomain.jp/

・HORIPRO ONLINE SHOP(「直筆サイン入り生写真」特典付き)
https://horipro-shop.com/products/detail/89
*1冊購入につき1枚進呈いたします。
*絵柄は3種類あり、ランダムに進呈させていただきます。
*3冊同時購入いただくと3種類コンプリートできます。


★発売記念イベントを東名阪で開催しました!

【大阪】HMV&BOOKS SHINSAIBASHI
2019年2月16日(土)11:30~

【名古屋】星野書店 近鉄パッセ店
2019年2月16日(土)16:00~

【東京】書泉グランデ(神保町)
2019年2月17日(日)12:00~

<特典会内容・3会場共通>
1冊購入・・・写真集(1冊)お渡し+握手
2冊購入・・・写真集(2冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚
3冊購入・・・写真集(3冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚+以下①~③より選択
① 2ショット写真撮影(お客様のスマホ・携帯)
② お客様の私物にサイン
③ 上田堪大からバックハグ&耳元で囁き
5冊購入・・・写真集(5冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚+添い寝(腕枕)(約10秒)

主な出演作

【舞台】

2018年12月 舞台「RE-INCARNATION RE-COLLECT」@スペース・ゼロ 賈詡役
2018年11月 LIVE THEATER「Royal Scandal~秘恋の歌姫[ディーヴァ]」@品川プリンスホテル クラブeX ハーヴィ役
2018年10月 音楽朗読劇「ヘブンズ・レコード~青空篇~」@有楽町よみうりホール/神戸新聞松方ホール 島崎役
2018年9月 LIVE「あんステフェスティバル」@横浜文化体育館/神戸ワールド記念ホール 鬼龍紅郎役
2018年8月 舞台「忍ノSAGA~風魔の章~」@CBGKシブゲキ!! 唐沢縁役
2018年7月 舞台「本の門番~ぶくぶく食堂物語2~」@シアター風姿花伝 主演:アルダール役
2018年5月 舞台「蘭~緒方洪庵 浪華の事件帳~」@大阪松竹座/新橋演舞場 中耕介役
2018年3月 音楽朗読劇「ジキルVSハイド」@TOKYO FMホール アタソン役
2018年3月 ミュージカル「サイト 2018」@IMAホール 七浪生役
2018年1月 舞台「『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~To the shining future~@/梅田芸術劇場/シアター1010 鬼龍紅郎役2017年12月 音楽劇「チンチン電車と女学生」@東京芸術劇場プレイハウス 公演HP
2017年11月 「ヘルプマン 2017」@俳優座劇場 公演HP
2017年10月 「K -MISSING KINGS-」@京都劇場/天王洲 銀河劇場 周防尊役 公演HP
2017年9月 「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ」~Judge of Knights~@シアター1010/新神戸オリエンタル劇場
2017年7月 劇団TEAM-ODAC第24回本公演『BLACK10・改』@草月ホール 公演HP
2017年5~6月 「ALL OUT!! THE STAGE」@Zeppブルーシアター六本木 公演HP
2017年5月 「黒薔薇アリス」@Zeppブルーシアター六本木 ※単日ゲスト 公演HP
2017年4月 イケメン戦国 THE STAGE〜真田幸村編〜@銀座博品館劇場 公演HP
2017年3月 ミュージカル「さよならソルシエ」@シアター1010 公演HP
2017年2月 『漫劇!! 手塚治虫 第四巻』ブラック・ジャック@池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER 主演 ブラック・ジャック役
2017年1月 『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~Take your marks!~@AiiA2.5TheaterTokyo/梅田芸術劇場 鬼龍紅郎役

2016年12月 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky Second Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役
2016年10月 「裁判長!ここは懲役4年でどうすか 2016」@スペース・ゼロ 荻野啓介役
2016年9~10月 「金色のコルダ Blue♪Sky Prelude of 至誠館」@シアター1010 土岐蓬生役
2016年8~9月 「ダイヤのA The LIVE Ⅲ」@ブルーシアター六本木 真田俊平役
2016年7月 劇メシ「キツネたちが円舞る夜」@銀座gz 生田役
2016年6月 「あんさんぶるスターズ!On Stage」@AiiA 2.5Theater Tokyo 鬼龍紅郎役
2016年3月 SOLID STAR プロデュース vol.6舞台「ヨビコー!!」@六行会ホール 東山洋役

2015年11月 「Musical PUB vol.5」@二子玉KIWA
2015年10月 劇団TEAM-ODAC第19回 本公演『僕らの深夜高速』再演@草月ホール 小川輝男役
2015年9月 音楽劇「金色のコルダBlue♪Sky First Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役

2014年6月 ミュージカル「Count Down My Life」 青年役
2014年2月 Glorious Creations×劇団TEAM-ODAC公演『BLACK10』 松浪平次役

2013年11月 「その日」(オムニバス作品) 主演 小田耕助役
2013年7月 Motion Rock Opera「Life pathfinder2013」
2013年3月 m piece vol.1「消えない炎」(オムニバス作品) 主演 トシユキ役
2013年1月「霜月の星の下~果たして龍馬は命日に暗殺されたのか~」 井口新助役

【映画】

・2015年「KYOTO BLACK2~黒の純情~」山崎仁役
・2016年「運命のタネ」(さぬき映画祭2016 ショートムービーコンペティション第1位作品)

【その他】

<TV/ラジオ/WEB>
2018.1.16 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.11.14 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.7.24 Live.me「ホリプロチャンネル」
2017.7.1 テレビ朝日「CSテレ朝ナビ!!スペシャル」
2017.1-3 USEN放送 C-43ch MUSIC&TALK WAGON ~音バナ~「舞台やろうっ!another side」パーソナリティ

<イベント等>
2017.12.14 「ホリNS木曜祭2017」@東京・山野ホール HP
2017.10.6 「今月の宮下雄也vol.31」@ロフトプラスワン
2017.8.11 「上田家・谷家 両家集合」@ひらつかホール 出演:谷佳樹・上田堪大
2017.6.17-18 上田堪大ファンツアー「堪大と熱海行くんだい!」@熱海
2017.6.11 上田悠介さんお誕生日イベント「かなり遅めのおたんじょうびかい」@六本木ツインテールセミナールーム
2017.7.31 「DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty」公開生放送@虎ノ門 DHCテレビ
2017.2.24 「今月の宮下雄也vol.23」@ロフトプラスワン
2017.2.5 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky」プレミアムパーティーFeat.神南@クルーズ・クルーズYOKOHAMA
2017.1.23 上田堪大イベント「堪大、感謝するんだい!」@LOFT9 Shibuya
2016.12.24-25 上田悠介さんイベント『!クリスマスストライク!』@六本木ツインテールセミナールーム

【リリース作品】

◎上田堪大 2019年 卓上カレンダー

2018年11月11日発売
発売元:スクロール
仕様:h130mmm×w185mm/13枚
価格:2,500円(税込)

おすすめエリア