パンツェッタジローラモ

パンツェッタジローラモ

  • PRINT

生年月日

1962年9月6日

出身地

イタリア ナポリ

略歴

建築一家の三男として、ナポリ建築大学在学中に亡き父の後を継ぐ。主に政府からの依頼を受け、歴史的建造物の修復にたずさわる。1988年から日本在住。以降、多数雑誌、番組などで祖国イタリアについて紹介。2006年、本国より騎士の称号「カバリエレ~イタリア連帯の星勲章」を贈られる。

INFORMATION

名古屋テレビ「日本の男たちよ!男としてもっと磨きをかけろ!」

番組ロゴ

「日本の男たちよ!男としてもっと磨きをかけろ!」

ちょい不良(ワル)オヤジでお馴染のパンツェッタ・ジローラモが
名古屋の街で暴れまわる!!!
クルマ、ファッション、遊び・・・
ジローラモ目線で「男らしい男」になるための極意を
毎週”5チんクえ”指南します!!!
※「チんクえ」とは・・・イタリア語で”5”の意味

番組名:ジローラモのチんクえTV
放送局:名古屋テレビ放送(メーテレ)
放送時間:毎週土曜日 26:55~27:25(初回4/5 OA)
番組特設サイト:http://cinque-tv.com/
番宣スポットムービー:http://youtu.be/HcRoni-1_dY

雑誌LEON 

350-IWLJHHA1F.eps

主婦と生活社「LEON」(毎月24日発売) 専属モデル

スポーツニッポン 「セリエA情報コラム」 

スポーツニッポン 「セリエA情報コラム」 (毎週金曜日)

スポニチHP

 

著作紹介

過去の代表作

主な著書

「極楽イタリア人になる方法」(KKベストセラーズ)
「パスタとワインと豚のシッポ」(KKベストセラーズ)
「VIVA LA PASTA パスタは陽気に」 (柴田書店)
「食べちゃおイタリア!」 (光文社)
「ジローラモ印のイタリア料理」(全7冊シリーズ)
01パン、02プリモ ピアット、03肉、04野菜、
05魚、06ドルチェ、07ワイン
(KKベストセラーズ)
「お米で新鮮イタリアン」 (講談社)
「おウチで作るイタリアごはん」 (主婦と生活社)
「BARジローラモ」 (角川書店)
「イタリア的○○生活」 (成甲書房)
「ジローラモのイタリア式伊達男のなり方」 (河出書房)
「日本で見つけたGIRO’sイタリアーノ」 (実業之日本社)
「モテからだレシピ」 (ソニー・マガジンズ)
「ジロマニア~大人の男のスタイルブック」 (小学館)
「イタリアン本場の味」 (集英社)
「モテるオトコのウチ飯」 (主婦と生活社)
「楽観的イタリア人思考」(アスコム)
「一生に一度は経験したい極上の旅」(主婦と生活社)
「ジロスタイル」(大和書房)

おすすめエリア