• horipro

上田堪大

ウエダ カンダイ

  • PRINT

生年月日

1988年10月21日

血液型

B型

出身地

京都府

身長

179cm

特技

歌、武道、野球

INFORMATION

◆2/14(木)「週刊文春」掲載◆

2/14(木)発行の「週刊文春」(文藝春秋)に記事掲載がございます。
(2月21日号)

是非ご覧ください。

◆MANKAI STAGE『A3!』~SPRING 2019~出演決定◆

MANKAI STAGE『A3!』~SPRING 2019~への出演が決定しました。

《期間・劇場》
・2019年4月25日(木)~5月6日(月・休)
東京都 天王洲 銀河劇場

・2019年5月10日(金)~14日(火)
大阪府 大阪メルパルクホール

・2019年5月18日(土)・19日(日)
新潟県 長岡市立劇場 大ホール

・2019年5月23日(木)~6月2日(日)
東京都 天王洲 銀河劇場

《STAFF・CAST》
原作:イケメン役者育成ゲーム『A3!(エースリー)』
演出:松崎史也
脚本:亀田真二郎(東京パチプロデュース)
音楽:Yu(vague)
振付:梅棒

【春組】佐久間咲也:横田龍儀 碓氷真澄:牧島 輝 皆木 綴:前川優希 茅ヶ崎 至:立石俊樹 シトロン:古谷大和/
【夏組】瑠璃川 幸:宮崎 湧
【秋組】摂津万里:水江建太 古市左京:藤田 玲
【冬組】月岡 紬:荒牧慶彦 雪白 東:上田堪大
水野 茅:笹森裕貴 迫田ケン:田内季宇 松川伊助:田口 涼
協力:一般社団法人 日本2.5次元ミュージカル協会
協賛:ファミリーマート
主催: MANKAI STAGE『A3!』製作委員会

《チケット情報》
一般発売日:2019年3月31日(日)AM10:00
チケット料金:7,800円(前売・当日共/全席指定/税込)
ⒸLiber Entertainment Inc. All Rights Reserved. ⒸMANKAI STAGE『A3!』製作委員会2019

デジタル写真集「KANDAI」2月14日同時発売!

セブ島で撮影された同時発売写真集のアザーカットに加えて、電子書籍撮り下ろしのシチュエーションをたっぷり収録。
南国のビーチを満喫したり、ボクシングに挑戦したり、寝起き姿やシャワーシーンも!
上田堪大さんの魅力を余すところなく詰め込んだ、ファン必見の内容です。

デジタル原色美男図鑑 上田堪大『KANDAI』

撮影:松田忠雄
発売元:文藝春秋デジタル
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/1692061200000000000J

発売日:2019年2月14日(木)
価格:950円(※電子書店によって異なる場合があります)
主要販売電子書店:Kindleストア、Apple Books、楽天Kobo、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、BookLive!、honto他、電子書籍を販売している主要書店
※一部書店で購入者特典(アザーカット)もあります。詳細は各電子書店にてご確認ください。

初の写真集「堪大」2月14日発売!

30歳を迎えて更に飛躍する上田堪大、初の写真集!

セブ島での休日を愉しむ素顔の堪大。
和服を着こなす、凛々しい堪大。

対照的な2つの顔をお見せします。

上田堪大 写真集「堪大」

2019年2月14日発売

発売元:ホリプロ
仕様・装丁:A4/ソフトカバー/80頁
価格:2,778円+税別


★販売店情報

・Amazon
https://amzn.to/2SB9wxG

・DMM.com
https://www.dmm.com/mono/book/

・HMV
http://ur2.link/CZp1k

・書泉
https://www.shosen.co.jp/

・星野書店 近鉄パッセ店
http://bookshoshino.wp.xdomain.jp/

・ホリプロFCshop(「直筆サイン入り生写真」特典付き)
https://fcshop.jp/SHOP/196595/list.html
*1冊購入につき1枚進呈いたします。
*絵柄は3種類あり、ランダムに進呈させていただきます。
*3冊同時購入いただくと3種類コンプリートできます。


★発売記念イベント、東名阪で開催!

*参加方法や参加受付開始日時などが会場により異なっておりますのでご注意ください。

【大阪】
日時:2019年2月16日(土)11:30~
会場:HMV&BOOKS SHINSAIBASHI
参加方法:詳細は以下のページにて
https://www.hmv.co.jp/store/event/36825/
・店頭受付:2019年1月28日(月)11:00より
・電話受付:2019年1月29日(火)10:00より

【名古屋】
日時:2019年2月16日(土)16:00~
会場:星野書店 近鉄パッセ店
参加方法:詳細は以下のページにて
http://bookshoshino.wp.xdomain.jp/event1/kandai.html
・店頭受付:2019年1月26日(土)10:00より
・電話受付:2019年1月28日(月)10:00より

【東京】
日時:2019年2月17日(日)12:00~
会場:書泉グランデ(神保町)
参加方法:詳細は以下のページにて
https://www.shosen.co.jp/event/92845/
・店頭受付:2019年1月26日(土)10:00~
・メール受付:2019年1月27日(日)16:00~2019年2月8日(金)21:00

<特典会内容・3会場共通>
1冊購入・・・写真集(1冊)お渡し+握手
2冊購入・・・写真集(2冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚
3冊購入・・・写真集(3冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚+以下①~③より選択
① 2ショット写真撮影(お客様のスマホ・携帯)
② お客様の私物にサイン
③ 上田堪大からバックハグ&耳元で囁き
5冊購入・・・写真集(5冊)お渡し(内、1冊サイン入り)+握手+地域限定生写真1枚+添い寝(腕枕)(約10秒)

◆MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN & WINTER 2019~出演◆

下記公演に出演します。

MANKAI STAGE『A3!』~AUTUMN & WINTER 2019~

★公演期間
東京公演:2019年1月31日(木)~2月11日(月・祝)日本青年館ホール
山口公演:2019年2月23日(土)~2月24日(日)下関市民会館 大ホール
大阪公演:2019年2月27日(水)~3月3日(日)梅田芸術劇場 メインホール
東京凱旋公演:2019年3月15日(金)~3月24日(日)天王洲 銀河劇場

★キャスト
【秋組】
摂津万里:水江建太
兵頭十座:中村太郎
七尾太一:赤澤遼太郎
伏見 臣:稲垣成弥
古市左京:藤田 玲

【冬組】
月岡 紬:荒牧慶彦
高遠 丞:北園 涼
御影 密:植田圭輔
有栖川 誉:田中涼星
雪白 東:上田堪大

【春組】
皆木 綴:前川優希
茅ヶ崎 至:立石俊樹

【夏組】
向坂 椋:野口 準
斑鳩三角:本田礼生

鹿島雄三:滝口幸広
松川伊助:田口 涼
迫田ケン:田内季宇
飛鳥晴翔:伊崎龍次郎

神木坂レニ:河合龍之介

★スタッフ
◆原作 イケメン役者育成ゲーム『A3!(エースリー)』
◆演出 松崎史也
◆脚本 亀田真二郎(東京パチプロデュース)
◆音楽 Yu(vague)
◆振付 梅棒
◆メインテーマ「The Show Must Go On!」作詞・作曲・編曲 大石昌良

★チケット
◆チケット料金:7,800円(前売・当日共/全席指定/税込)
◆一般発売日:2018年12月23日(日・祝)AM10:00
◆公式メルマガ最速先行
対象:2018年11月7日(水)23:59までに公式メルマガ登録を完了されたお客様
エントリー期間:2018年11月9日(金)昼12:00~11月12日(月)23:59
※先行対象の会員様には、11月8日(木)18:00より先行情報の記載されたメルマガを配信いたします。

★チケットに関するお問い合わせ
サンライズプロモーション東京0570-00-3337(全日10:00~18:00)
★公演に関するお問い合わせ
ネルケプランニング 03-3715-5624(平日11:00~18:00)

【公式サイト】
http://www.mankai-stage.jp/latest/index.html

上田堪大1st DVD「FUN DAY」発売中!

2018年12月7日発売
発売元:スクロール
仕様:DVD1枚/約59分/リージョン4
価格:3,800円(税込)

発売箇所:
・Amazon
https://amzn.to/2S7xlgd

・MEN’S SCROLL
(通常版)
https://www.mensscroll.online/items/14986000
(アザージャケット版)
https://www.mensscroll.online/items/15654323

◆「ドーモプラス!」掲載◆

4/20(金)より、「ドーモプラス!」にインタビュー記事が掲載されています。

是非ご覧下さい。

【公式サイト】

http://domonet.jp/plus/post?id=565

後半は4/27(金)より掲載されています。

http://domonet.jp/plus/post?id=569.co.jp

主な出演作

【舞台】

2018年12月 舞台「RE-INCARNATION RE-COLLECT」@スペース・ゼロ 賈詡役
2018年11月 LIVE THEATER「Royal Scandal~秘恋の歌姫[ディーヴァ]」@品川プリンスホテル クラブeX ハーヴィ役
2018年10月 音楽朗読劇「ヘブンズ・レコード~青空篇~」@有楽町よみうりホール/神戸新聞松方ホール 島崎役
2018年9月 LIVE「あんステフェスティバル」@横浜文化体育館/神戸ワールド記念ホール 鬼龍紅郎役
2018年8月 舞台「忍ノSAGA~風魔の章~」@CBGKシブゲキ!! 唐沢縁役
2018年7月 舞台「本の門番~ぶくぶく食堂物語2~」@シアター風姿花伝 主演:アルダール役
2018年5月 舞台「蘭~緒方洪庵 浪華の事件帳~」@大阪松竹座/新橋演舞場 中耕介役
2018年3月 音楽朗読劇「ジキルVSハイド」@TOKYO FMホール アタソン役
2018年3月 ミュージカル「サイト 2018」@IMAホール 七浪生役
2018年1月 舞台「『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~To the shining future~@/梅田芸術劇場/シアター1010 鬼龍紅郎役2017年12月 音楽劇「チンチン電車と女学生」@東京芸術劇場プレイハウス 公演HP
2017年11月 「ヘルプマン 2017」@俳優座劇場 公演HP
2017年10月 「K -MISSING KINGS-」@京都劇場/天王洲 銀河劇場 周防尊役 公演HP
2017年9月 「あんさんぶるスターズ!エクストラ・ステージ」~Judge of Knights~@シアター1010/新神戸オリエンタル劇場
2017年7月 劇団TEAM-ODAC第24回本公演『BLACK10・改』@草月ホール 公演HP
2017年5~6月 「ALL OUT!! THE STAGE」@Zeppブルーシアター六本木 公演HP
2017年5月 「黒薔薇アリス」@Zeppブルーシアター六本木 ※単日ゲスト 公演HP
2017年4月 イケメン戦国 THE STAGE〜真田幸村編〜@銀座博品館劇場 公演HP
2017年3月 ミュージカル「さよならソルシエ」@シアター1010 公演HP
2017年2月 『漫劇!! 手塚治虫 第四巻』ブラック・ジャック@池袋シアターグリーン BIG TREE THEATER 主演 ブラック・ジャック役
2017年1月 『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』~Take your marks!~@AiiA2.5TheaterTokyo/梅田芸術劇場 鬼龍紅郎役

2016年12月 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky Second Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役
2016年10月 「裁判長!ここは懲役4年でどうすか 2016」@スペース・ゼロ 荻野啓介役
2016年9~10月 「金色のコルダ Blue♪Sky Prelude of 至誠館」@シアター1010 土岐蓬生役
2016年8~9月 「ダイヤのA The LIVE Ⅲ」@ブルーシアター六本木 真田俊平役
2016年7月 劇メシ「キツネたちが円舞る夜」@銀座gz 生田役
2016年6月 「あんさんぶるスターズ!On Stage」@AiiA 2.5Theater Tokyo 鬼龍紅郎役
2016年3月 SOLID STAR プロデュース vol.6舞台「ヨビコー!!」@六行会ホール 東山洋役

2015年11月 「Musical PUB vol.5」@二子玉KIWA
2015年10月 劇団TEAM-ODAC第19回 本公演『僕らの深夜高速』再演@草月ホール 小川輝男役
2015年9月 音楽劇「金色のコルダBlue♪Sky First Stage」@スペース・ゼロ 土岐蓬生役

2014年6月 ミュージカル「Count Down My Life」 青年役
2014年2月 Glorious Creations×劇団TEAM-ODAC公演『BLACK10』 松浪平次役

2013年11月 「その日」(オムニバス作品) 主演 小田耕助役
2013年7月 Motion Rock Opera「Life pathfinder2013」
2013年3月 m piece vol.1「消えない炎」(オムニバス作品) 主演 トシユキ役
2013年1月「霜月の星の下~果たして龍馬は命日に暗殺されたのか~」 井口新助役

【映画】

・2015年「KYOTO BLACK2~黒の純情~」山崎仁役
・2016年「運命のタネ」(さぬき映画祭2016 ショートムービーコンペティション第1位作品)

【その他】

<TV/ラジオ/WEB>
2018.1.16 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.11.14 Live.me「ホリプロチャンネル」 アーカイブ
2017.7.24 Live.me「ホリプロチャンネル」
2017.7.1 テレビ朝日「CSテレ朝ナビ!!スペシャル」
2017.1-3 USEN放送 C-43ch MUSIC&TALK WAGON ~音バナ~「舞台やろうっ!another side」パーソナリティ

<イベント等>
2017.12.14 「ホリNS木曜祭2017」@東京・山野ホール HP
2017.10.6 「今月の宮下雄也vol.31」@ロフトプラスワン
2017.8.11 「上田家・谷家 両家集合」@ひらつかホール 出演:谷佳樹・上田堪大
2017.6.17-18 上田堪大ファンツアー「堪大と熱海行くんだい!」@熱海
2017.6.11 上田悠介さんお誕生日イベント「かなり遅めのおたんじょうびかい」@六本木ツインテールセミナールーム
2017.7.31 「DHC キレイを磨く!エクストリームBeauty」公開生放送@虎ノ門 DHCテレビ
2017.2.24 「今月の宮下雄也vol.23」@ロフトプラスワン
2017.2.5 音楽劇「金色のコルダ Blue♪Sky」プレミアムパーティーFeat.神南@クルーズ・クルーズYOKOHAMA
2017.1.23 上田堪大イベント「堪大、感謝するんだい!」@LOFT9 Shibuya
2016.12.24-25 上田悠介さんイベント『!クリスマスストライク!』@六本木ツインテールセミナールーム

【リリース作品】

◎上田堪大 2019年 卓上カレンダー

2018年11月11日発売
発売元:スクロール
仕様:h130mmm×w185mm/13枚
価格:2,500円(税込)

おすすめエリア