• horipro
  • horipro

奥山 寛

オクヤマ ヒロシ

  • PRINT

生年月日

1983年8月8日

出身地

東京都

血液型

B型

サイズ

身長:173cm B83cm  W73cm  H86cm S26cm

特技

歌  ピアノ

趣味

舞台鑑賞 読書 水泳

学歴

成蹊大学文学部英米文学科卒業

所属

(株)ホリプロ・ブッキング・エージェンシー

INFORMATION

劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥に出演致します。

劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season鳥に出演いたします

公演日程:2017年6月27日(火)~9月1日(金)

会場:IHIステージアラウンド東京(豊洲)

詳細は→『髑髏城の七人』公式HP

 

過去の代表作

出演作品(舞台)

1994年 トラップ一家物語 全国ツアー公演
1995年 回転木馬 帝国劇場
2001年 PENDRAGON 赤坂ACTシアター 日英ツアー公演
2002年 ブロードウエィ殺人事件 光ヶ丘IMAホール
「ひめゆり 」 東京芸術劇場中ホール
2003年 「コンチェルト」 主演 六本木アトリエ・フォンテーヌ
Beyond The Door」 準主演 北とぴあ
I HAVE A DREAM 光ヶ丘IMAホール
2004年 NEWYORKERS 六行会ホール
WEST SIDE STORY 青山劇場
「SHIROH」  ゲン 役 帝国劇場 梅田コマ劇場
2005年 「シンデレラストーリー」 ル テアトル銀座  他
「プレイバックparts2
~屋上の天使~」
東京国際フォーラム ホールC
2007年 「トミー」 日生劇場 シアター・ドラマシティ
「レ・ミゼラブル 少女コゼット」 全国公演
2008年 「ウェディング・シンガー」 日生劇場
「ミス・サイゴン」 帝国劇場
2009年 「ミス・サイゴン」 博多座
「ダンス・オブ・ヴァンパイア」 帝国劇場 博多座
「森は生きている」 シアター1010
2010年 「薔薇とサムライ」 赤坂ACTシアター 梅田芸術劇場
「エリザベート」 帝国劇場
2011年 「ウェディング・シンガー」 シアタークリエ
「三銃士」 帝国劇場 博多座
「ダンス オブ ヴァンパイア」 帝国劇場 シアターBRAVA!
2012年 「エリザベート」 帝国劇場 博多座 中日劇場
梅田芸術劇場
「五右衛門ロックⅢ」 東急シアターオーブ  オリックス劇場
2013年 「アイ・ハヴ・ア・ドリーム」 六行会ホール
「二都物語」 帝国劇場
「モンテ・クリスト伯」 日生劇場 他
2014年 「レディ・ベス」 帝国劇場 他
「モーツアルト!」 帝国劇場 他
2015年 「WAYOUT」 東京芸術劇場プレイハウス 他
「エリザベート」 帝国劇場 他
「口笛は誰でも吹ける」 エコー劇場
2016年 「Ber KING&QUEEN」 萬劇場
「エリザベート」 帝国劇場 他
「プリシラ」 日生劇場

演出作品

2006年 「tick,tick・・・boom!」 早稲田大学 新学生会館B203
2007年 「HAIR」 新宿村LIVE
2011年 「蜘蛛女のキス」 シアターグリーン BIG TREE THEATER
2012年 「スペリング・ビー」 シアターブラッツ
2016年 「ブルックリン」(ミュージカル座) 六行会ホール

TV

   2006年 「CAとお呼びっ!」 第6話
   2006年 Webドラマ 明治製菓アミノコラーゲン「アミコラ劇場」

その他

明治製菓WEBドラマ「アミコラ劇場」
ライブ活動・テレビ・振り付け・演出などでも活動中

International Stage Project

http://www.internationalstageproject.com/
2011年 第1弾公演 演出「蜘蛛女のキス」 シアターグリーン 

おすすめエリア